domingo, 24 de mayo de 2009

Kenny Loggins



Kenny Loggins (Kenneth Clark Loggins) es un cantante estadounidense, nacido el 7 de enero de 1948 en Everett, Washington.
En 1979 es galardonado con el premio Grammy a la Canción del Año, junto a Michael McDonald, como co-autor de What a Fool Believes de Doobie Brothers.
En 1980 gana el Grammy al mejor Cantante Pop por This Is It.
En plena década de los 80 alcanza gran popularidad gracias a éxitos como Danger Zone (tema de la película Top Gun), Footloose (de la película del mismo nombre) y I’m Free (Heaven Helps the Man).
En sus inicios tocaba junto a Jim Messina, quien venía de Buffalo Springfield, y con quién volvió a colaborar en 2005.

Discografía

* Celebrate Me Home (1977)
* Nightwatch (1978)
* Keep The Fire (1980)
* Kenny Loggins Alive (1980)
* High Adventure (1982)
* Vox Humana (1985)
* Back To Avalon (1988)
* Leap Of Faith (1991)
* Live at The Grand Canyon (1992)
* Outside: From The Redwoods (1993)
* Return To Pooh Corner (1994)
* Outside from Redwoods (1994)
* Yesterday, Today, Tomorrow: The Greatest Hits (1997)
* The Unimaginable Life (1997)
* December (1998)
* The Essential Kenny Loggins (2002)
* It's About Time (2003)

Singles

* "I Believe In Love" (1977)
* "Whenever I Call You Friend" (with Stevie Nicks) (1978)
* "Easy Driver" (1979)
* "This Is It" (1979)
* "I'm Alright" (1980)
* "Keep The Fire" (1980)
* "Don't Fight It" (1982)
* "Heart To Heart" (1983)
* "Heart" (1983)
* "Footloose" (1984)
* "I'm Free (Heaven Helps The Man)" (1984)
* "Vox Humana" (1985)
* "Forever" (1985)
* "I'll Be There" (1985)
* "Danger Zone" (1986)
* "Playing With The Boys" (1986)
* "Meet Me Halfway" (1987)
* "Nobody's Fool" (1988)
* "I'm Gonna Miss You" (1988)
* "Tell Her" (1989)
* "Conviction Of The Heart" (1991)